2020年11月18日 星期三

憲福育創-出色溝通力13班:讓溝通不再是阻礙,而是給愛 Part 4

<Be yourself>

喜歡自己的顏色嗎?

溝通,向來不會是我最大的罩門,但卻在面對一些人事物時,讓我吃盡了苦頭。

這時,該如何思考溝通這件事?別人的問題?自己的問題?還是磁場不合、頻率不對的問題?

溝通這件事,應該是要讓雙方都舒服,而非只是一昧地,改變對方或委屈自己。


性格沒有好壞,只有差異

顏色沒有好壞,只有差異。尊重包容與你有所不同的人,適時地換個顏色思考,讓彼此都好過

每個人都非專一的色彩,把自己的大色塊發光發亮,偶爾卡關時,發揮一下小色塊的優點,你會發現,生活變得更多彩。

學好溝通,不再是礙,而是愛

學會好好說話這件事,有時保護了他人,但大多時候,是保護了自己。我喜歡我的色彩,因為只有先愛自己,才能愛更多的人。

當溝通有礙時,希望我的藍色特質,帶給對方的是愛不是礙,或許那一時刻,許多的困難,就能有所解決。

本文作者:劉珈妙 藥師/副組長,任職於天主教中華聖母修女會醫療財團法人天主教聖馬爾定醫院


想要成為出色溝通者嗎?

立刻預約2021年14班一席:點選預約


沒有留言:

張貼留言