2019年12月13日 星期五

憲福育創-出色溝通力12班:再冷的天氣、再早的起床,都值得的溝通課 Part 8


翻轉吧!高雄首次開課

千里迢迢從台北下來高雄上課,冷死人的天竟然要5點爬起床,為的是不能忽視的報名費😂,還有滿心期待的課程內容。

這堂課成員有一半是因為商戰讀書會,而我也剛好是我們組本月推薦此書的人哈哈。

之前學過DISC,但在職場應用上不是那麼容易,也因此聽了許漢崴的比較分享及推薦後,加上強大戰友酒保小鄭的促成,讓卡姊第一次在高雄開課👏👏👏



補足缺乏,不如把優點放大

|課前作業|
第一次遇到還沒上課就要交作業的,其實是老師在觀察每個人的顏色,當天也播出每個人的人生主題曲覺得用心💗

|開始上課|
上課開始首先進行測驗分析自己,在了解自己的特質後,接著了解他人的色彩,這是最有趣也是最有幫助的一節,尤其透過影片更能印象深刻的感受,這是書上無法取得的體驗。

最後是許多人印象深刻的設計,將自己的優點放大120%做為武器,不擅長的60分就好甚至借他人之力,讓過去一直想補足缺乏的自己釋懷很多。


大老闆與主管的相處模式

|回到工作|
剛好最近換工作,立刻把所學應用其中,發現我的主管是橘色,曾與橘色主管相處的我覺得放鬆,不過大老闆的超金色特質則把橘主管框的很緊,今天吃飯剛好也與主管分享覺得十分有趣。

切記💡
每個人都有四個顏色,因此性格沒有好壞,只有差異,如何投其所好,適時換檔才是關鍵。


2020.04.11 卡姊明年唯一公開班,推薦你來認識更好的自己。

預填資料表:https://www.sfclass.tw/form-view/1

#20191207 #出色溝通力
#卡姊 #莊舒涵
#性格沒有好壞只有差異

本文作者:林珮羚 市場行銷管理師,任職於鴻君科技

沒有留言:

張貼留言