2019年12月12日 星期四

憲福育創-出色溝通力12班:撕下溝通標籤,找到對的頻道 Part 5


卡姊公開班心得文(開箱文😂😂😂)

這是一堂從一本書📖起源的課程,從一個小驚喜(聖誕交換禮物🎁)變成一個大驚喜(一起找學生成功在南部開課)。


從溝通的測驗知己知彼

《課前暖身》
記得還沒上課前就開始要交作業,三個有趣的互動,每次都來的出其不意,但都能擁有良好的互動,讓學員們先互動認識彼此。

《上課過程》
可能很多人都很喜歡做測驗,所以一開始透過簡單的測驗來先「知己」,然後再透過分組的互動就可以「知彼」。

從測驗👉了解自己的顏色;
透過觀看影片👉判斷他色彩;
從圖片👉了解圖像的主人個性。



傾聽是溝通必要條件

透過許多不同的情境片段來判斷對方色彩;藉此來分析當你面對各種顏色的人時,應該要怎麼溝通,讓彼此可以在對的頻道上好好說好好傾聽。

記得老師一直強調,不是只根據一句話或一個反應,是要多元的去觀察,你再去判斷他的顏色。

所以,性格沒有好壞,只有差異,因此我們在判斷不同的個性時,必須先放下自己的成見,別急著貼對方標籤,傾聽是很重要的,要能從傾聽內容當中去找出特質,判斷對方類型。


練習改變,生活才會轉變

然後我們必須~投其所好,適時換檔。
很多時候,不能只是用自己慣性的說法去回復,要學會運用不同的方式,面對不同的人進行溝通,用對的方式與對方可以順暢的溝通,進而達成目標而已!

生活中,就算腦筋常常斷線,但也要試著應用,只有練習改變,生活才會轉變。

最後還有一個印象深刻的點,也就是…將自己顏色的優點提升到120分,然後將自己需要加強的地方表現60分就好,不是要每個都變厲害,但可以把強項變得更厲害,但比較弱的地方至少及格就好。

一定要記得~每個人的性格沒有好壞,只有差異。


#出色溝通力
#性格沒有好壞
#卡姊莊舒涵粉絲團
#性格沒有好壞只有差異
#練習改變才會轉變

2020.4.11 卡姊明年唯一公開班,120%推薦你來認識更好的自己~

本文作者:何若齊 創辦人,任職於舞動行銷

沒有留言:

張貼留言