2019年12月12日 星期四

憲福育創-出色溝通力12班:溝通前多傾聽對方話語、確認傳達的訊息 Part 4


在參加這堂課前,我猶豫了好久,擔心自己書讀得不多沒料,職務不高,簡單來說就是怕⋯丟臉。

這門課的標題就吸引我,書之前公司辦讀書會就看過,有機會真正看到作者親身教學,這麼好的機會怎能錯失,心底的小小聲音又不停的冒出來~去吧!最後真心感謝 #許漢崴,硬推了我一把,就去吧!


學習溝通就從課前開始

決定參加後,好玩的第一件事來了,想都沒過居然有課前作業,好面子的我,連放假出遊都要利用坐車時間完成✅。

一整天下來第一個想法冒出來的就是~還好我有來,真是太好玩了太棒了太值得了👏

卡姊給的作業、組隊、遊戲、影片、活動,都不停的訓練我們如何變色換檔。


小組的行程交換任務,真的可以快速凝聚向心力,每個人都非常認真看待自己的使命,猜對得分的那刻,興奮心情溢於言表,這在平常的職場團隊還真不容易ㄚ!

最後全猜錯卡姊的顏色,真是傻眼!
原來真的不容易呀!


溝通前先了解對方,知己知彼

#性格沒有好壞,只有差異

我們在判斷不同顏色性格前,真的不要太早下定論,多傾聽多讓對方表達透露訊息,才能知彼知己。

要把它硬用➡️應用到我的工作場域裡,發揮性格顏色的強項做公關,缺%最少的橘色,期許至少做到及格並找資源借貸。

我相信我可以做得到,刻意練習做到更好^_^

#出色溝通力
#卡姊莊舒涵粉絲團
#憲福育創

本文作者:陳雅文 人事,任職於特力屋

沒有留言:

張貼留言