2019年12月11日 星期三

憲福育創-出色溝通力12班:溝通不是要改變誰,而是找到適合的溝通模式 Part 2



完成不可能的任務

12/07出色溝通力12班心得文(破萬班)

說起這班開班的緣由,還真的是有點不可思議。
8月份時,商戰讀書會的組員-許漢崴去上過這堂課後將分享文上傳至FB,立即引來其他組員的廣大回應,紛紛表達想上課的意願。

但因為南部開班成功的機率少之又少,於是卡姊開出至少要招募16位才願意來高雄開課;於是在組員酒保小鄭的號召之下,夥伴們一起邀約了喜愛學習的組員及朋友們,在短短的兩天之內就完成了不可能的任務,也讓卡姊覺得意外。



看書不如上一次課程一點就明

程的專業設計,實在讓人無可挑剔。從課前一個月的作業、社團設計、對學員性格的初步推定、再到獎勵、計分;上課當天拿到精心設計製作的教具、分組、各式各樣的討論、影片、籌碼計分、音樂、流程;在其他地方上課不曾出現的早午餐、下午茶,在在顯示專業度的不同與講師的認真與投入。



很巧的是,12月份讀書會的選讀書目就是卡姊的「翻身吧!我的溝通力」。早在上課前,我就把書看過一次;原以為,上課當天可以很快進入狀況,殊不知,死記硬背還不如聽卡姊一點就明,上課還是比自己看書來的快又有效率。




察言觀色與彈性轉換,有效達成溝通

溝通不是改變誰,而是找到適合的溝通模式
😊性格沒有好壞,只有差異~
學習辨色、溝通、換檔,只為了達成溝通,而並非想要改變誰;改變的永遠只有自己,沒有別人。再者,透過課程上分組密集的討論、和卡姊的演練、影片中角色的判別,很快的讓我們對於書本上所說的,理解度快速拉升到120分,而不是只有勉強及格的60分。



😊思考、學習、硬用、應用~
思考如何快速察言觀色
學習調整溝通最佳模式
強迫生硬的按圖找線索
運用四色彈性轉換自如



~上課後,提醒自己~
💕投其所好,適時換檔
💕練習改變,才會轉變

#是我上過的課作業最多的
#很有趣又好玩的一堂課
#為了獎金拼了命不顧形象
#莊舒涵卡姊出色溝通力
#憲福育創
#場地又新又舒適但我們很吵
#4/11公開班有興趣的歡迎報名



本文作者:張恩瑱 業務經理,任職於統一綜合證券

沒有留言:

張貼留言