2019年12月14日 星期六

憲福育創-出色溝通力12班:在傳產中被壓抑的性格,蓄勢待發 Part 11


一堂很神奇的課程

* 從還沒開始上課就覺得好玩
* 課程開始到結束一整個好玩
* 連午餐跟下午茶都驚艷好玩

這是我第一次用這麼多「好玩」來形容一堂課程,即使前一天沒睡,在課堂上應該都不會想打瞌睡吧😆


卡姊挑起好奇寶寶的心

記得第一次看到「翻身吧!我的溝通力」這本書,以為就是一本溝通書,所以也沒怎麼去翻閱它,直到潘魯鼻有一天分享了許多卡姊的事蹟給我聽,直說我們個性上有些地方很像,於是開始對卡姊這號人物有些好奇。🤓

過沒多久, 潘魯鼻跟 Claire Chang同時問我要不要去上卡姊的【出色溝通力12班】課程,這下真挑起我這好奇寶寶的心了,查了行程,嗯!日期可以,於是就在好奇與忐忑下報名了。


課程設計帶來的驚艷

這真是一堂很用心的課程,課前就會有作業,而且不得不佩服,課前作業設計的真好,是那種看完作業題目後會讓人想馬上行動的作業。

通常我不喜歡寫作業的,但每次看完卡姊的作業,就會立馬想完成它(好吧~可能跟個性也有關),不過我不能破梗,自己去上課就會了解這個設計魔力😏

以前上過DISC課程,以為這課程應該也差不多,但真正體驗後卻深覺驚艷,跟DISC完全不同。

而且可以應用的層面更多,從影片與簡報分享中,會漸漸了解跟我們不同類型的溝通方式,在互動間,更能學到如何更有效的與他人溝通。


看完書不如來上一天課

深深覺得真的要來上課,看完一本書不如來上一天課,從這個課程中我也更加的了解自己,原來我的本質這麼橘,這讓我想起以前創業的時候敢拼敢衝。

但我低調很久了,或許在傳產中,我在外顯上將自己調整的很金,也或許是我人類圖的6號人在作祟,但本質上的橘還在體內蓄勢待發,等待50歲從屋頂下來展現大智慧(咦) 😆


上完課更認識自己了

上完課,很開心,開心再次看到了那個橘橘的自己,又天真又胡鬧。

喔~對了!上完課後隔天我還去參加了「不再討好所有人」分享會,雖然我沒在討好人的😆,但是好奇的我依然去了,果然,分享會也讓人驚艷!

書買了還沒看,但卡姊這人很讚!很欣賞也很佩服!

這篇不是業配而是由衷心得唷,【出色溝通力13班】明年唯一公開班日期是 2020.04.11,想去上課的人可以填寫課程預填資料,開課前會寄信通知:https://www.sfclass.tw/form-view/1

快來測測你的顏色:https://pse.is/M94G9

PS: 如果你願意的話,我想邀請測完的朋友跟我分享你的藍、綠、金、橘各是幾分😊,單純的好奇,哈哈哈
.
#硬用才能應用
#適時換檔投其所好
#性格沒有好壞只有差異
#憲福育創
#出色溝通力

本文作者:陳尹恩 產品經理,任職於華品國際食品公司

沒有留言:

張貼留言