2018年5月29日 星期二

憲福育創-出色溝通力9班:一檔催到底可能無效又傷身 part 5



橘金的我總是很有想法、喜歡規劃,又不愛自己的計畫被打亂。

過去我從事Sales 工作或是擔任基層主管時總是喜歡用我超多的熱情還有滿篇的大道理去說服別人,有時候有用,有時後溝通失敗,但也不以為意。


慣用色的模式在創業後就行不通了

真正覺得自己溝通方式有問題是在自己創業以後。

因為新創公司沒什麼錢,來上班的員工幾乎都是情義相挺的好朋友,自然不能像以前在一般企業裡那種方式對待他們。

畢竟以前公司給的福利好,新創公司大家都是勒緊褲腰帶,如果不能好好的溝通讓新同事願意奉獻自己更多的時間精力,幾乎會累死自己。

過去我發現跟自己合作特別順暢的對象是藍金的人,他們總是可以耐心的聽我碎唸,其它夥伴好像我講了一堆但不見成效,每次碰到這樣的狀況我就會繼續發揮橘色的熱情更用力的碎唸,結果可想而知。

當我發現溝通無效時就開始使用金色的規劃與執行能力,要求夥伴按表操課,那時發現,總是有一部分的人不論我再怎麼用努力嘗試,最後總是得不到好的結果。




一檔催到底可能無效又傷身

上課才知道,原來沒換檔。

以前總是一個檔催到底,失敗後我就更賣力用「我自己喜歡的方式」溝通,造成不是對方虛應故事就是不歡而散,過去總是覺得對方有問題,上課才知道原來是自己有問題。

後來我不再對橘綠的夥伴講大道理,對藍金的夥伴開口一定先關懷,這不是我本來會用的方式,但效果真的出奇的好,我非常樂意學習和改變。

這是我上完課以後非常有感的心得,感謝卡姊讓我在最後一秒插班加入出色九班,改變了我。

本文作者 葛良駿 新創公司創辦人 任職於Mr.Host





卡姊心世界

認識阿葛三四年的時間了,他在我心中一直是優秀青年代表,熱情有勁待人又真誠,我們第一次合作是回到淡江教科系做演講,一個短短的插曲分享,他帶著團隊練了又練,成果初期意外的讓學弟妹又驚有喜。

後來我們偶爾吃飯,再後來他西進大陸拼事業,直到這一年我們開始有了不一樣的交集,我忽然佩服起他的經營策略與拓展事業的行動力。

總之一句話,我真的很愛阿葛這樣的年輕人,可以一起正經談生意,也能一起幽默整學弟,以後還能一起用藍綠金橘無所不談,期待你將Colors這工具帶入Airbnb的世界應用到極致唷!卡姊祝福你事業賺大錢,嘿嘿~



沒有留言:

張貼留言