2018年2月21日 星期三

憲福育創-出色溝通力8班:現在的轉變要感謝過去的改變 part 16



一個偶然的機會被發現,一個勇敢的答應被看見,真的是願意改變才能轉變。


其實自己比想像中要優秀

第二次聽卡姊的課,第一次,企業內訓執課。第二次,公開班課程圖文紀錄,再次複習到了Colors的內容,也讓自己有不一樣的收穫,除了課程內容外,更重新的檢視與提醒了自己!

在課程開始前覺得很緊張,畢竟對應真正的視覺紀錄自己還差遠了,而且跟鄧智光在課前聯繫時說了不止一次,怕我自己跟不上老師的速度,真的很感謝妳跟我的說明,讓我在課前安心不少!



且I-ting Chiu一句話「做你自己的風格啊!」點醒了我,總是太在意別人的眼光,總是覺得自己還不夠好,所以,始終對於很多的事情自己缺自信,不過當真的專心投入不想太多,認真做一件事情就是這種感覺。

和之前被點醒的「喜歡一群人一起做想做的事」是一樣的道理,因為那就是在當下最舒服做自己的狀態,原來自己也可以是別人眼中的達人!

真的很感謝莊舒涵老師的肯定和邀請。


改變是困難的,但練習改變就會轉變

現在的轉變要感謝過去的改變,因為要求自己每堂跟課要做自己的筆記,讓我有機會可以有今天的機會,一次次的練習,是為了下一次更好的表現。

還有很多需要加強,就繼續練習和累積!




努力要是為了自己而不是別人

整堂課讓我最感動的地方是結尾的故事,雖然聽了第二遍!自己堅持做最久的事情其實也是為了答應別人的邀約,但其實更應該思考的是為自己的事情而努力。

努力充實自己,別人會看到你的才華,
努力去愛自己,更有足夠力量去愛人。

如同一把青吳慷仁得獎感言的最後一句話「我們或許不是最有天份的一群人,但我們絕對至少要是最努力的一群人!」

繼續加油!
#自己的舞台自己建
#刻意練習 #持續累積 #課程圖文紀錄
#被要簽名真是滿奇妙的經驗




卡姊心視界

第一次在企業訪談時遇到家榦,從每一個提出的細膩問題,重視流程與細節,就深感他金色特質中的謹慎,第二次我們相遇在企業內訓,第一次合作他能觀察到我對麥克風細微的變化與要求,而主動為我解決到好為止,我就很欣賞他了。

再到下午時讓我驚訝的是,一個單元才結束,所有學員發表的內容,以及我收的每一個段落重點結語,全都在該節下課,就畫在海報上了。

我看到了家榦綠色中,有邏輯濃縮資訊,擷取重點的能力,當天下課的我好貪心,好想把金綠的他請來憲福公開班,畫一場完整的視覺紀錄,他竟然二話不說的答應了。

公開班當天,我全心放在上課學員身上無瑕照應他,不過以他金綠的性格,我是完全放心的,最後證明也是如此,他的作品成為學員下課休息時的第一站,而且還得排隊才能和他簽名照相。

我為他這次的成就感到相當開心,他的才華他的積極他的努力,都勢必讓他邁向成功之路,我非常非常看好他。




本文作者:張家榦 高級專員,任職於和泰汽車人才發展室。

沒有留言:

張貼留言