2018年1月29日 星期一

憲福育創-出色溝通力8班:見鬼說鬼話不是要你變成鬼! Part 2



為何會知道這門課,要從去年九月說起。


Colors藍金綠橘充斥在朋友圈中...

那晚臉友留言中被顏色充滿。比方我好藍唷要轉換、老闆超綠真可怕、要調整我藍藍的個性才不會這麼在意、今天我裝綠成功、要調整成金色啊、你別太橘之類。

WTF--這是三小,號稱打屁聊天小能手的我居然沒法插話,叔叔可以忍,嬸嬸不能忍啊~居然有我無法聊的話題,趕快不齒下問這些顏色到底是?

得到的回應是--你想知道就去上卡姊(莊舒涵)的出色溝通力就知道啦!末了還丟下一句,我猜你是橘啦!還有帶一些藍。

越聽我越迷糊,這是什麼鬼啦!?要去那上啊?!我好想要上課啊--安西教練--不--是卡姊啦!

冥冥之中卡姊聽到我的呼喚,突然私訊我開課的相關訊息,於是在我超級期待中,等了三個多月,我終於上到這門夢寐以求的課程!!

開課前,卡姊通知我們要穿四色的服裝來(藍綠金橘)、一向有選擇障礙的我想好久還沒決定。

要穿什麼顏色。最後乾脆打開衣櫃,四個顏色都穿,藍內衣作底,搭一件綠T恤,外穿悟空橘外套。你說金呢?--眼鏡是金的啊-哈。




一開頭就給我當頭棒喝

卡姊的開場故事就讓我超感動。說的是一個職場中大家都可能把他當不合群的人,但實際問他為什麼這麼作,答案確源於他非常體貼的想法。透過這例子告訴我們,你覺的怪這是因為你不了解他的想法。

接下來卡姊用四種顏色的代表四種典型的人格特性開始介紹colors的這套系統,每個人都有這四種特質,只是在於比例的多少!

透過心裡測驗讓我們知道自己的四色比重(知己)、透過顏色分組、聽別色人分享、以團隊競賽來了解各色人的特質,甚至還有顏色猜猜大賭局,體驗一把梭哈的爽啊,當然對於各種顏色性格有了超深刻的了解(知彼)。

於是我了解“。先辨色”,開始能同理自己看不順眼的 人--其實只是我最少的那一塊顏色性格。




知己知彼之後呢?

要會用啊。接下來就是不斷的換檔練習(切換成對方能接受的溝通模式)。透過情境設定的角色扮演,透過卡姊反覆的提醒:見鬼說鬼話不是要你變成鬼欸!而是用鬼能聽懂的方式來溝通唷。

慢慢稍稍掌握換檔(變色)的方式。

其中還特別提到四色老闆的向上管理,這段給我的感觸超深刻。

因為我是藍色為主的個性,在意”人”,超在意和諧跟情感,很希望能營造家感覺的工作環境。

在我剛當上主管的時候,真的還挺挫折的。如同卡姊的藍色主管描述,在上級前常成為背鍋的角色(因為不會拒絕)、在夥伴前還要強顏歡笑說自己沒事(為了團隊的氛圍),兩面不討好常常玻璃心碎滿地。

當卡姊說對應藍主管要珍惜,別對他說no凡事算他一份時,我彷彿得到同理般的療癒。

在休息時間,我思考過去幾年學當主管的轉變,不就是持續變色換檔的過程嗎?




唯有刻意練習才能登峰造極

是的,太過藍個性的我,從被人笑都是自己累,責任自己扛,黑鍋自己背。在職場上開始不自覺的加入綠色個性用來對應上級的要求,跟凸顯第二強的橘色特質,符合年青夥伴的團隊需求。

同時想到最近對應很”金”個性老闆的方式,剛好誤打誤撞的應用到金老板想要的。難怪最近工作上感覺游刃有餘啊!

最後卡姊提醒我們要”硬”用(沒打錯字唷),唯有刻意練習才能登峰造極啊!

由於已經在自己身上驗證這套系統的好用,以前誤打誤撞嘗試錯誤用,現在知道怎麼用當然要常常用,天天用啦!!

至於我怎麼天天用,那又是另一個故事啦!!


本文作者:榮必彰 副理,任職於微星科技。


卡姊-心視界

我第一次遇到必彰副理是在憲福的專業簡報力課程,那天的演練他穿的相當正式,坐在後排的我看著他相當緊張,但一站上台他講著高富帥掃地機的設計,我看到的是滿滿的「專業」。

我對必彰的第一印象是專業中帶著強大的使命感。
第二印象是他在FB大量的互動留言,按下愛心替代讚,喜歡與人交流,給人溫暖。
在他走進出色教室後,從他用心的穿著打扮,我就知道今天教室有他的渲染領導力,必定熱鬧無比了。

必彰在一個陌生的團隊中,帶著第三小組一路領先得到冠軍,就深知這是一位不容易也不簡單的人物啊!



沒有留言:

張貼留言