2018年1月29日 星期一

憲福育創-出色溝通力8班:努力要是為了自己而不是別人 Part 1



故事的起源...得從那時說起............20170826

半天的演講讓我既霧煞煞又看似理出點頭緒,原以為是來學習與人溝通,但卻不是如此。

當時的超級冠軍隊說實在的拿得莫名其妙,不但沒自信,也搞不清楚狀況。




成長的價值,勢必得付出些什麼

所以......毅然決然報名公開班

花蓮 → 台北 --- Not my original plan.
得知花蓮班開不成 --- So sad and unbelievable.
感謝一封封詳細的 e-mail 及卡姊的貼心,
讓我有機會能踏入「集思台大會議中心」。

有人說:「上課費用太貴」
對我而言:「這是一種成長的價值」

20180128再一次的出色溝通力,再一次的分組及辨色,再一次的互動賺積分。

這一次帶著期待心情,這一次懂得運轉腦筋,這一次學習團隊合作。

與以往不同的是:
從不喜歡上台的我 → 自願報告 → 講話順暢不手抖
從不喜歡太嗨的我 → 盡情歡呼 → 身心徹底的放鬆
從不喜歡群體的我 → 學習溝通 → 覺得有團隊真棒



從團隊裡學習優秀的特質

所向無敵第三組:
1.有著明確的目標
2.有著團隊的默契
3.有著高昂的鬥志
投其所好 / 適時換檔

青山綠水突破自我
1.強大組織力
2.倔強不服輸
3.邏輯神思維
適時換色 / 發揮本色



除此之外............

謝謝有榦哥的視覺紀錄  --- 讓我們可以一次次將滿滿又與眾不同的筆記拿出來複習。

人生的美好就在於懂得把握每一天,看著榦哥的一筆一畫,自我提昇念頭也更強烈。

每天更豐富一點,讓我的夢想理想都更加進前,路途固然曲折,但這是人生的功課。

勇於面對挑戰,清楚人生目標,適時放鬆也很重要,懂得知己知彼,才能百戰百勝。

A person can change his future by merely changing his attitude. ------ Oprah Winfrey



努力要是為了自己而不是別人 

要先愛自己,才有更多能量去愛人 ~ 多在意自己且對自己好一點,這是我要學習的。

面對人事物,做個善良的人,但要有底線,不要浪費時間證明善良,勉強自己和他人都不如真心的好。

一把青吳慷仁得獎感言的最後一句話:「或許我們不是最有天份的一群,但我們至少是最努力的一群人!」 



綠、橘、金、藍 Finally

期許自己擁有正面迎擊的力量,且能勇於捍衛自己,
期許自己能更用心的傾聽自己,並能「硬用」得當。

感謝憲福育創的好課程、感謝卡姊的美好講述,
感謝助教團的用心貼心、感謝柔如姊推動鼓勵,
Colors使我們能更彈性發揮,
感謝每一位在我們身邊不同風格的人。


本文作者:劉君薇 護理師,任職於花蓮門諾醫院。


卡姊-心視界

去年八月的週六上午,我受邀到花蓮門諾醫院進行一場出色演講,那是我與君薇的第一次互動,演講結束她立刻趨前來問我:「公開班何時還會有,她一定要報名。」感受得出來不是客套話。

對她的第一印象:好學,願意投資自己。
對她的第二印象:熱情,即使只有一面之緣,這半年裡陸續寄了兩張明信片給我。
對她的第三印象:積極,在課堂中又叫又跳又笑,奪冠是她的終極目標,透過和團隊的合作,自我突破的展現,真的又再次拿下冠軍。

看到君薇的種種展現和態度,猶如看到自己初入社會時的模樣,在不久的將來,她勢必會是該領域的佼佼者。

沒有留言:

張貼留言