2017年11月5日 星期日

憲福育創-出色溝通力7班:850公里的距離,就是要飛來台灣上Colors Part 9



最近都出差的路上行走著,今天有空可以和大家分享我的感受、可能我的表達不是最好的,詞彙不是最漂亮的,但是我渴望把學後的感受分享給大家。


為什麼藍色的我就是做不到一針見血

從開始步入社會到參加工作後經歷了很多挫敗感以及大大小小會議,我開始在思考為什麼我的臨場應變能力那麼的薄弱,很渴望像很多同事一樣希望可以‘一針見血’說重點,很時候很迷茫,無數次問自己Why?

一次鐵板燒的情緣讓我認識到了小卡老師,當聽到小卡老師說性格色彩,心裡告訴自己我要去上這堂課,雖然我們的距離是850公里。





綠主管雖可怕,卻可以讓我神速茁壯

我的主管分為綠,很綠,非常綠😓,我是藍22、金21,綠的數值幾乎最低,配合上的默契簡直就是血淋淋,每一次報告都會被Why打敗,心裡的感覺大家可想而知。

當我了解了綠之後發現所謂的綠主管其實是對我最好的訓練,慢慢思想開始轉變,領悟到了這一點其實就是進步的開始,當思想開始轉變行動則開始會隨之轉變。



橘的幽默,要的是回應個笑容

對於金色21的我來說,之前遇到橘色的冷笑話我真心只能在心裡默默地說大哥大姐你們的笑話我不懂「哭」,現在我才明白其實他只需要相應笑容。

當我了解到了個性,了解到了其實這就是他的個性,心裡的陰霾也就守得雲開見月明。

2017/11/4來自江西


註:本文作者蘇丹 採購副理,任職於中傑鞋業。

沒有留言:

張貼留言