2017年10月31日 星期二

憲福育創-出色溝通力7班:Colors系統,讓我不斷出現 "噹 !噹!噹!"提示音 Part 2



我很喜歡上溝通與表達的課程。

認識出色這神奇的工具

在上小卡老師課程之前,也上過不少老師的課,但歷經過小卡老師調教之後,我找到一種簡單上手,卻神奇好用的溝通系統!!

內心無比雀躍!!今天立刻推薦給兩位朋友,請他們無論多難 都要想辦法排上名額!



上課的同時,內心與腦子不斷噹噹噹響起

我的工作內容之一是繪畫治療,對於色彩,我很喜歡也有點敏感,色彩運用可延伸觸角很廣,之前學習過色彩人格,週日學習了小卡老師的color系統,一整天內心與腦子,不斷出現 "噹 !噹!噹!"提示音,因為吻合而且太有意思了!!!


一位是國中特教老師,因為與家長協調問題困擾找我諮詢,當的第一聲,就是她!

非常典型的藍色,諮詢3小時,2.5小時在聊五四三,最後才怯生生提出困擾,她都說,「我每次跟別人談話,好怕佔用對方時間,但都拖好久⋯」....超藍!!!




第二位是身邊朋友,講話無敵機車,動不動就顯露高高在上姿態,說話語氣簡短,有些咄咄逼人,當的第二聲給他!他是小綠綠!


週日課程結束,現學現賣,用綠色溝通法,講重點,講願景,講學習,可把驕傲小綠綠哄得開心極了!另外分享更多心得讓我賺到!

當的第三聲給自己,因為藍綠分數一樣,一方面覺得藍色有助於我做療癒工作,但一方面淡淡哀傷自己是難搞的小綠綠⋯要好好與他人溝通之前,我必須先和自己內在溝通好啊!



小卡老師很有趣,教法生動活潑。安排緊湊一整天學習滿滿不冷場!不僅自然而然學會出色溝通,更在腦海裡撞擊出很多省思與激勵!

小卡老師很棒!!!
各位同學很棒!!!


註:本文作者郭靜樺 Kat 獨立芳療師&藝術治療師。

沒有留言:

張貼留言