2017年8月22日 星期二

憲福育創-出色溝通力6班:價格在報名時讓我猶豫,但課後真心覺得超值無比 心得分享Part 1



第一次自己花錢上課

這堂課在7月初的時候接到開課通知,那時候一開始還猶豫要不要報名,是師尊一看到就要我立馬報名,可是我心中很多顧慮。

(1)價格有點高耶,7600元,我的薪水才21000,其中10000要給家裡,自己只剩10000,這堂課又要上台北,加上高鐵,快一萬元耶,我怎麼可能付得出來啦。

(2)憲福開的課又不是一定能報名就能上,跟憲哥是認識了十多年,只因為十多年前大一的一場演講,開起了緣份,而最近一次是憲哥到台南舉辦50萬千萬講師簽書會及高雄夢時代人生40%就衝了的簽書會;雖然有這一層和憲哥認識的機緣,可是我也不敢奢想一定報得上。

(3)溝通力我真的要好好學,因為很多時候我常常搞砸了很多,明明不是這個意思,卻被誤解,甚至把全盤都打亂了,誤了師父師尊的大事,對父母對長輩,常常無法溝通就變冷戰,吃了一堆悶虧,悶虧吃久了也會生病的,去看醫生也沒有用,只有自己放下才能好。

這裡可以推薦大家去看一本書「讓陽光自然播灑-劉有生講病」,這本書對年輕人或許真得一開始看不下,我第一次看這本書,算是硬著頭皮看,逼不得已逼迫自己要乖乖看,但我很感恩,這本書我總共看了三次,每一次都不同感觸,真的感謝南天文衡大帝用這一本書和我結了緣,也因此瞭解了很多心中的傷、身上的傷都自己造成非別人造成。

最後心中的OS一堆,看到訊息的當晚半小時內,我就乖乖報名了,報名了以後,懷著忐忑的心,先私訊了憲哥,因為在高雄人生40%就衝了,要告訴憲哥,我一定會帶五個人去,我就做到了,所以當我告知憲哥我有報名出色溝通力六班時,憲哥說了一定會讓我上。



差一點就無法上課,最後....好險~

一直到8月19日的前一天,我接到了一個訊息,明天的課我可能上不了,我心中的OS,別鬧了,我----高鐵一個月前就先訂了去程的票,66折965,且課程7600元已刷卡耶,這時候跟我說我上不了,這情何以堪阿,我心中一直跟師尊說拜託拜託,我真得想去上課啦。

課程一整天下來無冷場,也沒有讓我感到任何的尷尬感,了解的原來自己是金色的徹底,可是自己現在經過修行,原本的我應該是金色可能會滿分的,但這四年來被師父師尊調教到收斂了很多,也改變了自己的某些習性,不然我應該是很難改變的。

也讓我了解到師父師尊為什麼再渡化每個人的過程不一樣,但講的東西一樣,可是語氣方式卻都因人而異,那時候不懂,我只是遵守我帶靈駕的基本規則,師尊師父下駕指有祂們的意思,不能有自己的意識,而上了課終於讓我明白為什麼了,且每次都是值中紅心。

這一堂課讓我了解自己,深深明白了為啥師尊一定要我去上課,為了自己的本性,犯了錯被罰得徹底,一開不想面對真實的自己,為了自己找了一堆理由推拖,但上完課終於認識了,這是自己缺少了哪一部份的勇氣,還有不想改變的觀念,那時候為了不願意改變被罰,恨師尊恨師父,到頭來罪加一等,一直到後來自己想通了才放下,上了課終於終於明白了,重點在我是金色XD。



下課後腦中不斷盤旋著藍金綠橘

下了課要回家,走到車站時,想說吃飽再坐高鐵,但走了一段路後,看了看沒有想吃的,最後決定去臺北車站好了,到達捷運時遇到的同學,我和佩珊再研究,因為腦筋打結了,還在金色、橘色、藍色、綠色,眼前的捷運圖讓我整個眼花,同學也差點告知錯誤,後來看了看還是決定搭到板橋坐車回去。

回到家有私訊給小卡老師,小卡老師告知了課堂上有一個案子專為我設計,其實在最後一個活動中,當我看到題目時,我心裡有戚戚焉阿,這不是當初我面臨的問題,而且困擾我很多很多年,最後就是冷戰不說,用時間來證明一切,雖然我現在的身份,家人還是不是很能接受,但這是我的責任,怎麼逃都逃不過,我自己也心甘情願接受了,好好修好好走就是。

會選擇這一條路走,是經歷了太多太多,自己也想清楚了,才願意心甘情願走,不再持疑,不再退轉,堅持堅信往下走,信受奉行,才是我該做的該改變的,曾經聯想都沒想過,要我改打死不改,要我念打死不念,要我寫打死不寫,但經歷過四年多的磨練,我終於願意學乖了,真的要學乖了,從以前到現在,我不是一個很乖的小孩,一直到這件事,才真得讓我學習成長改變與接受。



最後謝謝憲福育創設立了這個班,才讓我有機會上課,終於了解自我,也知道以後要怎麼做了,感恩。

註:本文作者陳俐君 服務員,任職於神職人員。

沒有留言:

張貼留言