2017年5月26日 星期五

憲福育創-出色溝通力5班:催眠找不到答案,來出色溝通力卻讓我懂了 心得分享Part 10



之前略有耳聞「出色溝通力」是門將人分顏色的課程,,可以讓你輕鬆應對各式各樣難搞的人!! 心嚮往之~ 

所以在結束那門讓我短短2週內流了有生以來最多的眼淚課程後(對, 就是說出影響力四),,就趕緊跟小卡老師先報名出色溝通力了。

究竟我是一個什麼人

我覺得自己是一直充滿矛盾的人,不知為何自己老是有反差的行為。

比如我那種眉頭深鎖+面癱型/閉俗害羞/上台會緊張/不主動的人,但我卻很願意玩高空彈跳/大怒神; 愛唱KTV超討厭單調無聊工作,願接受新挑戰去換工作或是我肯以彆腳的口吻去問他人要不要喝我泡的咖啡^^"

矛盾的事做久了, 就變得自己每作一項決定時都要一番天人交戰,覺得超累的。

很想找出原因,甚至我試過催眠,在想也許這跟我前世今生有關,但可惜我一直無法進入催眠狀況, 殘念^^"



上完小卡老師的課之後, 知道我是主綠, 終於較能明白平時所困擾的反差個性都是來自於還蠻平均的4色特質^^"

當小卡在說如何說服28綠主管尾牙角色扮演案例時, 我心裡就覺得那樣說法真的會讓我買單。 

腦子裡開始搜尋記憶中很多人與人的交涉場景, 開始分析對方是哪色人...原來...原來啊..太佩服這種簡單又容易的「色彩學」了, 呵~~ (可是大會考時居然對22%, 我要回去再檢討^^")



課程中讓我找到另一個潛能

整堂課在歡笑的例子中實戰學習,值得一提的是2次分組, 2次分組讓害羞的綠質人認識更多的成員,真是不錯的分法。

一開始的分組是不分色的,彼此是最佳戰友關係,半小時後大家便跟同色人為一組,我們隊名叫「綠油金」, 跟同色人坐一起像是找到失散多年的手足似的,共事更有共嗚了XDD

為綠油金找主題曲演短劇時,我們每人角色扮演超high的我甚至主動扮演機車主管 為了演出不耐煩的情緒還自備紙張去做扔東西的效果。
(不知大家有沒有感受到哇XDD)
(看~我們綠質人是多麼講求卓越啊~)
(啊~如果工作有這麼講究就好了XDD)

最後回歸原隊伍時又再度演了1次機車主管~~ 王南淵~ 我記住你啦~~ 哈哈哈))) 覺得好過癮~~~

原來我的害羞可以透過演戲達到外放的程度啊~~ 這真的是開發我的潛能啊~



超喜歡這門課的, 學到了「四色牌」的使用技巧也找到了我克服上台恐懼的妙招~ 謝謝小卡~~~^^

(糟糕, 綠質人要避免一直用"我 我 我"的, 整篇下來, 我都在說我...oops ^^", 請問小卡...那要重修嗎XDD)

註:本文作者Joan Lin 程式設計師,任職於關貿資訊。

沒有留言:

張貼留言