2016年11月29日 星期二

憲福育創-出色溝通力4班:課後深陷在Colors裡不可自拔 心得分享Part3



很久沒有當學生的感覺了,而久違了的一日學生之Colors初體驗,相信跟許多因緣分而聚在一起的同學們一樣,收。穫。滿。滿。

結束課程後,正如"學姊" Fion 神預測,我把教材、色卡、證書,甚至是帶回來的桌卡與名牌都一一收好,盡量不去回想那一天的一切。然這三天來金藍綠橘卻不斷且真真實實的出現在我的生活之中。無論是處於某種情境,讀到某篇文章,甚至是和友人與群組的Line對話中,都一再地出現.....




"啊~這是綠色人的表現...” (然後思考自己性格中某部分的綠色好像也和某人一樣)
“咦?莫非是金色性格強勢主導所致?” (因此理性可以戰勝感性有時)
“喔.. 原來橘色+綠色主管就是長這樣子啊!“ (規則金+人和藍的隱忍導致內傷重重其來有自)

這一切不僅僅讓我更深一層認識自己,也更加進一步透過與周遭人群的互動當中,學習如何邁向 “面對它,接受它,處理它,放下它” 這種雖然還未能達到 (因為還是很多的"放不下")、 但是可以更寬心自處的境界。



最後不免俗地,謝謝緣份的巧妙安排!(眨眼)希望和大家有緣再聚囉~

註:本文作者為職場打滾多年然暫時絢爛歸於平淡之宅婦J

沒有留言:

張貼留言