2016年11月30日 星期三

憲福育創-出色溝通力4班:從銷售轉內勤工作,溝通讓我失去了自信 心得分享Part7



工作職涯有近10年做前線銷售的工作!過去我從不覺得我有溝通上的問題,因為這個客戶不成交就找下一位,業績穩定成長老闆們也不會特別「叮嚀」,我也就沒有向上溝通的問題。

轉職內部行政兼業務職後,衝擊很大很大,「溝通」是我這份工作基本配備,這個部門講不通,我不能找下一個部門幫我完成事情,我漸漸失去自信⋯今年決定開始報名了幾個課程來充實自己!

出色溝通力的課程我得到的收穫出乎我意料的多!小卡老師的課程內容生動活潑,讓漸漸沒自信的我在沒壓力的課程當中了解自己也了解到人每個人都有不同的思考、行為模式!



Me:課前透過小測驗來分析潛在自己的顏色!

You:課堂中把各種分類顏色後的同學放在同一組討論案例,真的在課堂中立即驗證了每種顏色的人思考面向及重視點的差異!

最後We來達到事情的圓滿,共好!(藍色特質再現)



小卡老師除了送我們的「小卡」很實用外,課堂上的工具我現在也都善用:大圓和小圓貼紙我把它貼在我手機上,時時提醒自己「我缺綠色」面對綠系人我要先做好什麼準備?才能成功的傳達我的訊息讓對方接受!



當綠系人質疑我時,我不再沮喪責怪自己能力不夠!

投其所好,適時換擋!
硬做硬做再硬做就會變成自己的習慣了!

註:本文作者葉怡秀專案經理,任職於法國巴黎人壽。 

沒有留言:

張貼留言