2016年6月9日 星期四

憲福育創-出色溝通力3班:最愛的人傷我最深 心得分享Part4

活了這麼一大把年紀,難道不知一樣米養百樣人!?難道不了解酸甜苦辣各有所好!?

可就是偏偏當局者迷惑! 



溫和的我卻被說很衝,終於有解了

工作中我的團隊有很多年紀很輕的工作夥伴, 運作過程中常常有我說了東東東他偏偏往西;或者是明明很基本的要求怎麼就做不到?

溝通,真的那麼困難嗎?還是,問題其實是我?!跨部門日常溝通過程,遇到些魔王經常讓自己抓狂,老闆說我太衝。這是阿共的陰謀還是我自己心魔?!

於是,報名小卡老師的課,HR的Ling特別說這位老師的課超棒,我上完一定要和她分享。



課程開始不久,先分析自己的屬性顏色,藍色最高倒是意料之中,但綠色次高終於解答自己的人格分裂疑慮,哈哈!因為老師說藍的是溫柔的人,可為何自己在被逼急了常會疾顏厲色口出傷人,這事兒有了解答。

有首歌說「…我最深愛的人傷我卻是最深,進退我無權選擇…」。小卡老師的出色溝通大法讓我看到選擇可以,改變有望。

上過顧客類型分析和其他人格分析,應用在工作中,時常為奧客而心情煩躁,在同仁眼中看不出我內心的煎熬,常年累積也讓自己偶爾情緒失調。




既是食材更是藥方的Colors

老師說她的課準備了好多菜,要我們去烹調;對於我,這是藥,醫人療己的良方。了解自己,影響他人,創造雙贏,這也是功德一件。

來台北上課還見到憲哥、福哥,真開心!

感謝老師丶感謝同學,也許我們一期一會,但這交會時互放的光亮足以照明未來。謝謝!謝謝!

註:本文作者李岳芳主任任職於安麗日用品股份有限公司原文出處

沒有留言:

張貼留言