2016年3月22日 星期二

殺死全身細胞的出色溝通力 課後感想


我跟你們說,接下來一個月,我都會用有色眼光來解讀你們!

(課程用四種顏色,將大四類人格特質分類,因為課後要複習應用啊,不然會忘記耶年紀大了)

殺死細胞玩溝通

我的工作,需要很多的溝通。溝通,常常還帶著危機處理,老師常常甜我:和我同事這麼多年,我長大了很多,尤其溝通能力,越來越好,好像是這麼一回事,但是我希望我走出舒適圈看看,看看不同領域的人怎麼溝通。

然後,就這麼剛好,我發現了有這樣的課程,在課程開放的第一分鐘,我就秒殺報名了。

我的研習,總是離不開幼兒、幼兒園行政(或管理)、幼兒園安全,這種課我是陌生的,當日課程中有分組、再分組、有競賽、有唱歌、有賭注.......這些真的還蠻殺死我全身細胞的。



用一首歌「我要你好好的」代表藍色特質....好久沒唱歌了耶。


我的夢由我來轉變

我還在想要怎麼應用這個課程,但是,我是真心希望:我想要世界和平啊!

讓每個孩子都有快樂的童年,在幼兒園有美好的回憶;幫助每位同事都能在工作崗位受到重視,並且不斷進步,變成明星發光發熱;實踐園長的理念。

但是我要面對的是各種不同人格特質的人,過程並不會那麼順利和平沒衝突。知己知彼,是今天課程的重點,知道是不夠的要硬用,想要是不夠的要行動,是今天課程的精神,練習改變,才會轉變



第三組冠軍隊....太棒了!


謝謝小卡老師,開創這麼有特色的課程,細胞死很多,但,很受用。

註:本文作者程瑤主任,為塞凡提品格藝術幼兒園主任。原文出處

沒有留言:

張貼留言