2016年5月2日 星期一

一堂像是心理諮商的出色溝通力 公開班心得分享


0320利用了一個小空檔,很幸運也很幸福的參加了小卡(莊舒涵)老師授課的『出色溝通力』課程。這陣子即使是假日,常常有一些不確定因素,之前其實有點小擔心繳了費卻無法如期參加,感謝老天爺能讓我在2016年春季的剛開始就能夠感受到充電滿滿,而且是在憲福育創的『首發班』喔!!!(這是參加首發班同學才看得懂的喔)

小卡老師真的在上『溝通力』嗎 ??

不,她根本是在作深度的『心理諮商』,經過一連串巧妙的課程設計與演練互動,小卡老師會讓每個學生了解『您是誰』,您習慣的『溝通方式』是什麼,而這些習慣的『溝通方式』都可能源自於我們內在深層的喜好厭惡。

這更是一堂『換位思考』的實戰課程,工作越久就會了解,職場中個人怎麼想通常都不是太重要,往往重點是老闆怎麼想,關鍵客戶怎麼想,每件事情重要關係人怎麼想,而小卡老師不是用說的,是用『體驗』的方式讓每個人用感受用經驗去記住關鍵的要點。

用說的大概隔天就會讓學員忘記一半,但用『體驗』的方式會讓每個人一回到職場或遇到類似情境,只要想起小卡老師或者想到小卡老師的的小卡片,就會讓人想起是不是應該『換檔再上』。



這也是一堂『教學Big Show』

這是一堂很棒的教學示範課程,教學中每一個段落都有其連貫性,而每一個段落設計的教學法也都不盡相同,裡面涵蓋了分組討論、遊戲體驗、演戲示範,筆者只能用台北101煙火來形容期課程的驚艷與璀璨,全天絕無冷場,更無人因為假日重度睡眠的習慣而出現任何的瞌睡蟲。(PS 回想起來,午餐時間放五月天的歌應該也是有其目的……)



更是一堂『職人Big Show』

小卡女神滿滿的活力與陽光,這已經不是文字可以形容,建議有心在職場打拼奮鬥的年輕人能夠盡早去上小卡女神的『出色溝通力』,而且越早越好!!!您會看到一個也曾經是在類似職場工作的小女生,她會示範如何淬鍊自己,如何將自己的能力鍛鍊到極致後,進而成為與憲福育創簽約的講師,相信在您認識她且上過課程後,您會深刻了解到上述描述不足以描述她的好之外,也會對燃起對自己的職場目標應該有更大的目標與期許。

這絕對是一堂超級『出色』的好課程!!!



PS 在此回答一下小卡女神,她說小弟在課堂中『凹很大』…….
其實凹最大的不是課堂中啦,其實是休息時間,小弟第一次凹到『憲哥的簽名』了!!!!!

註:本文作者謝志欣課長,服務於和潤企業MIS部門。原文出處

沒有留言:

張貼留言