2016年9月20日 星期二

課程規劃

「出色溝通力」 課程採用大量演練與討論的方式設計,從性格測驗開始,認識自己與他人溝通模式的相同、差異點後,在教室內就先將所學的各性格溝通模式,透過案例與角色扮演應用演練,整個課程分為「知己」「知彼」「百戰百勝」三大部份。詳述如下:



知己:認識自己

性格測驗:三大題型:從外顯行為、內在本質、工作能量,藉由28組題目,認識自己性格組成,加以盤點自己強項與弱勢所在。

卡牌演練:透過案例演練,嘗試突破個人性格限制與習慣。像是:從不會拒絕到勇於設障礙說不、遵守標準流程下也能有彈性的應變、傾聽層次提升。











知彼:觀察他人

性格解說:圖片取代文字的四色性格解說,再輔以生活、職場、男女相處間的案例,讓你在聽解說時,不知不覺記住了四色性格特質。

察言觀色:藉由各式影集、電影片段,立刻將四色性格做第一次應用,讓成員間彼此分析與討論,影片中人物的行為模式和鮮明性格色彩。

賭局競賽:透過小組討論與辨別,從習慣口頭禪、辦公桌、記事本、Email信件、家中狀態…等,學習判斷真實環境中,各性格的展現模式。




百戰百勝:換擋演練

主管拼圖:讓學員透過影片中鮮明色彩的主管,分析、歸納四色管理風格、團隊領導模式、績效評估方法,並且能因應各色主管的需求、要求與期待。

角色扮演:課程最後透過換擋前後,舊有模式與因人而異的溝通方式,演練與主管、同事、顧客、兩性、親子…間的溝通,達到先思考雙贏策略,再開口說話。


上完課程後,讓您的溝通技巧,從只問是非黑白,轉向選色溝通

本課程實務性極高,學會後可立刻運用,只要在課程中學會察言觀色,加上大量的演練與同學間的相互觀摩,必可將自己的溝通能力有所提升。



本課程有五大特色

1. 無需背誦:四色性格藉由圖像呈現,以及精簡的解說後,透過活動、競賽,讓你立刻記住四色特質。

2. 立即應用:認知各色性格差異後,立即演練因人而異換擋的溝通模式,在教室內先硬用,回去再應用。

3. 隨手複習:課後提供卡樂思小卡,隨身攜帶,作為複習、應用,或與他人間的分享。

4. 社團互動:回到職場與生活,應用Colors的實務經驗,在社團中皆能繼續互動交流。

5. 滿意保証:本課程不滿意,不問任何理由,保證全額退費。

沒有留言:

張貼留言