2016年4月13日 星期三

課程緣起




在職場中,我們在許多專案中,都得同時對上、平行以及跨部門間做大量協調。我也觀察到:職場中的專業人士,或生活周遭的朋友,都相當重視人際之間的相處。

只是在這些相互溝通的過程中,有時不免也會遇到一些困擾,像是:

.有些人讓我們百思不得其解,和他溝通總是讓自己氣的半死!

.一樣的方式A行得通,B卻完全不通融,為什麼?

.主管到底在意、重視什麼?

.如何讓另一半支持我的理念與價值?

.自己在溝通上的特質是什麼,那些會讓我碰觸到他人地雷?

.如何發揮自我優勢特質於溝通上?

溝通是職場、生活中不可或缺的技能,若能掌握溝通原則,並將其應用之,將大力提升工作上的效率,與人之間互動相處融洽。



小卡這些年利用Colors工具,對我身邊的夥伴、朋友與家人,進行性格分析,並且再觀察其互動性格展現色後,以「投其所好、適時換擋」的方式跟對方進行互動,在溝通上就變的非常順暢。

這樣的Colors 工具應用法則、經驗、案例經過系統化設計,在各大企業開班授課後,獲得一致好評,甚至讓Colors成為全公司的共同語言;許多朋友反應是否能夠也於非企業場合開班授課,後來在去年五個班級公開授課經驗後,也在100多位學員身上大獲好評。

今年由憲福育創主辦「出色溝通力」課程,課程內容主軸以Colors性格工具,套入知己知彼百戰百勝:認識自己、觀察他人、換擋演練作為課程重點。

本課程前兩梯次皆大獲好評,預定將在11/26(六)於台大集思會議中心舉行第四梯次,僅有24席位!

沒有留言:

張貼留言